Образец должностной инструкции продавца продовольственных товаров

Статья на тему: "Образец должностной инструкции продавца продовольственных товаров" с полным описанием тематики. Мы постарались раскрыть тему понятным языком. Если возникнут вопросы задавайте их дежурному консультанту.

Prom-Nadzor.ru

Должностная инструкция продавца продовольственных товаров

[организационно-правовая форма,
наименование организации, предприятия]

[должность, подпись, Ф. И. О. руководителя или иного
должностного лица, уполномоченного утверждать
должностную инструкцию]

[число, месяц, год]

Должностная инструкция продавца продовольственных товаров [наименование организации, предприятия и т. п.]

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.

I. Общие положения

1.1. Продавец продовольственных товаров относится к категории технических исполнителей, принимается на работу и увольняется с нее приказом руководителя предприятия.

1.2. На должность продавца продовольственных товаров назначается лицо, имеющее начальное профессиональное образование и специальную подготовку по установленной программе без предъявления требований к стажу работы.

1.3. Продавец продовольственных товаров непосредственно подчиняется [вписать нужное].

1.5. В своей деятельности продавец продовольственных товаров руководствуется:

— нормативными документами и методическими материалами по вопросам выполняемой работы;

— правилами внутреннего трудового распорядка;

— приказами и распоряжениями директора предприятия и непосредственного руководителя;

— настоящей должностной инструкцией;

II. Функции

На продавца продовольственных товаров возлагаются следующие функции:

2.1. Обслуживание покупателей.

2.2. Осуществление подготовки товара к продаже.

2.3. Консультация покупателей о свойствах и кулинарном назначении товара.

2.4. Изучение спроса покупателей.

2.5. Руководство работой продавцов более низкой квалификации.

III. Должностные обязанности

Для выполнения возложенных на него функций продавец продовольственных товаров обязан:

3.1. Осуществлять обслуживание покупателей: нарезку, взвешивание и упаковку товаров, подсчет стоимости покупки, проверку реквизитов чека, выдачу покупки.

3.2. Контролировать своевременное пополнение рабочего запаса товаров, их сохранность, исправность и правильную эксплуатацию торгово-технологического оборудования, чистоту и порядок на рабочем месте.

3.3. Осуществлять подготовку товаров к продаже: проверку наименования, количества, сортности, цены, состояния упаковки и правильности маркировки; распаковку, осмотр внешнего вида, зачистку, нарезку, разделку и разруб товаров.

3.4. Производить подготовку рабочего места: проверку наличия и исправности оборудования, инвентаря и инструмента, установку весов.

3.5. Получать и подготавливать упаковочный материал.

3.6. Разместить товары по группам, видам и сортам с учетом частоты спроса и удобства работы.

3.7. Заполнять и прикреплять ярлыки цен.

3.8. Подсчитывать чеки (деньги) и сдавать их в установленном порядке.

3.9. Консультировать покупателей о свойствах и вкусовых особенностях отдельных видов товаров.

3.10. Предлагать покупателям новые, взаимозаменяемые товары и товары сопутствующего ассортимента.

3.11. Изучать спрос покупателей.

3.12. Оформлять наприлавочные, внутримагазинные витрины и осуществлять контроль за их состоянием.

3.13. Участвовать в получении товаров, в том числе со склада, определять их качество по органолептическим признакам.

3.14. Уведомлять администрацию о поступлении товаров, не соответствующих маркировке (накладной ведомости).

3.15. Составлять заявки на ремонт торгово-технологического оборудования.

3.16. Участвовать в составлении товарных отчетов, актов на брак, недостачу, пересортицу товаров и приемо-сдаточных актов при передаче материальных ценностей.

3.17. Принимать участие в проведении инвентаризации.

3.18. Разрешать спорные вопросы с покупателями в отсутствие представителей администрации.

Продавец продовольственных товаров имеет право:

4.1. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.

4.2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с обязанностями, предусмотренными настоящей инструкцией.

4.3. Получать от руководителей структурных подразделений, специалистов информацию и документы по вопросам, входящим в его компетенцию.

4.4. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

4.5. [Вписать нужное].

V. Ответственность

Продавец продовольственных товаров несет ответственность:

5.1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.

5.2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности правонарушения — в пределах, определенных административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

5.3. За причинение материального ущерба — в пределах, определенных трудовым, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

Должностная инструкция разработана в соответствии с [наименование, номер и дата документа].

Должностная инструкция продавца продовольственных товаров

Образец должностной инструкции продавца продовольственных товаров 2019

Скачать бесплатно должностную инструкцию продавца продовольственных товаров

Структура документа

Теперь вы знаете, как выглядит образец должностной инструкции продавца продовольственных товаров по профстандарту. Рассмотрим подробнее структуру этого документа. Должностная инструкция работника торговли состоит из нескольких частей.

Вводная часть

Она, как правило, содержит:

  • положения общего характера (правила приема на работу и увольнения);
  • сведения о руководителе;
  • требования, предъявляемые к образованию работника (на эту должность могут приниматься граждане со средним образованием);
  • требования, предъявляемые к опыту работы (возможно-без опыта)
  • требования, предъявляемые к стажу работы (могут быть минимальными для рассматриваемой должности)
  • знания и навыки, которыми должен обладать продавец. Сюда можно отнести:
  • знание ассортимента товаров,
  • знание полезных качеств реализуемой продукции,
  • правила правильного использования и ухода,
  • правила приема, хранения и продажи товаров;
  • знание программ учета и реализации продукции;
  • опыт проведения инвентаризации,
  • наличие хороших коммуникативных навыков,
  • знание техники продаж.

[3]

Основная часть:

Этот пункт определяет должностные обязанности работника. От продавца требуется:

  • предлагать и демонстрировать товары покупателям;
  • подсчитывать общую стоимость покупки.
  • оформлять реализацию товаров с помощью ККМ.
  • осуществлять выкладку товара на витрины
  • знать правила витринистики
  • содержать рабочее место в порядке;
  • следить за исправностью рабочей техники.
  • осуществлять прием товаров и их подготовку к выкладке в торговом зале для последующей продажи.
  • участвовать в процессе инвентаризации
  • вести первичную учетную документацию торгового отдела
Читайте так же:  Как пишется заявление на увольнение по собственному желанию или инициативе работодателя

Эта часть документа может быть расширена и дополнена по желанию работодателя.

Заключительная часть

Заключительная часть состоит из следующих пунктов:

  • перечисление прав продавца;
  • данные об ответственности и мерах наказания за неправомерные действия или неисполнение своих функций с ссылками на ТК РФ;
  • график работы
  • сведения об окладе окладе.

Документ должен содержать графы для внесения даты и подписей сторон. В знак ознакомления с ним работник должен написать фразу «с инструкцией ознакомлен» от руки, или же она может быть напечатана.

Для чего нужна должностная инструкция?

С целью организации эффективной работы всех сотрудников разрабатываются специальные документы. Их называют должностными инструкциями. Они помогают правильно применить навыки, опыт и личные качества каждого работника на своей должности.

Копия должностной инструкции продавца непродовольственных товаров выдается сотруднику во время подписания трудового договора. В свою очередь, до подписания трудового договора гражданин расписывается в ней в знак ознакомления и согласия с ее содержанием. Она содержит подробную информацию об обязанностях работника, описывает его права и сферу ответственности. Этот документ позволяет человеку понять, каких действий ждет от него директор, кому он должен подчиняться.

Соответствие профессиональных качеств работника указанным в инструкции требованиям, может послужить не только его успешной работе по занимаемой должности, но и основанием для повышения. Также, внимательное изучение содержания документа может пригодиться в различных спорных ситуациях: работодатель не вправе требовать от продавца выполнения действий, которые в нем не предусмотрены. Но и продавец не вправе уклоняться от принятых на себя обязательств.

Должностная инструкция продавца кулинарного магазина

Должностная инструкция продавца.

Должность: продавец.

Предприятие:

Профиль должности (требования при приеме на работу): Женщина 20-45 лет. Образование – не ниже средне-специального. Приятная открытая внешность. Чистоплотная. Стрессоустойчивая. Клиентоориентированная (опыт работы с клиентами). Коммуникабельная. Приветливая. Правильная и грамотная речь.

Общая цель должности:

Вежливо и корректно обслуживать посетителей. Довольный гость, готовый к нам вернуться.

Функциональные обязанности

Продукт на выходе

Показатели качества продукта


1. Знать ассортимент и состав блюд

Хорошее знание ассортимента и состава блюд

По просьбе гостя объяснить состав блюда и способ его приготовления (жарка, варка, тушение и т.п.)

2. Обслуживать гостей

Хорошие впечатления гостя

Обслуживать с улыбкой, в хорошем настроении, говорить чётко и бодро

3. Порционировать (комплектовать), раздавать блюда

5. Следить за состоянием витрин

Чистые стёкла витрин, отсутствие на них посторонних предметов (тряпок, моющих средств и т.п.)

6. Осуществлять выкладку продукции на витрины, производя ротацию

Заполненные витрины, ротация товара

Отсутствие «дыр» на витринах, отсутствие заветренной или просроченной продукции

7. Знать инструкцию по эксплуатации оборудования (мармитов, холодильников и т.п.)

Правильная эксплуатация оборудования

Отсутствие поломок (кроме заводского брака)

8. Соблюдать санитарные и гигиенические нормы

Чистоплотность: отсутствие запахов, идеальная чистота рук и ногтей. Порядок на рабочем месте

9. Выполнять поручения директора, связанные с деятельностью магазина

Помощь на проблемных участках

10. После 6-ти месяцев работы проходить медосмотр за счёт фирмы

Своевременно, каждые шесть месяцев

Должен знать:

– Рецептуры, технологию приготовления блюд

– Сроки, условия хранения и реализации готовой продукции.

– Ассортимент выпускаемой продукции.

– Требования к качеству выпускаемой продукции.

– Виды дефектов продукции и способы их устранения.

– Правила безопасности эксплуатации технологического оборудования.

– Правила личной гигиены и производственной санитарии.

– Правила пожарной безопасности.

Квалификационные требования:

Специальные знания и навыки:

  • ­ Образование не ниже среднего профессионального в области общественного питания, либо стаж работы в общепите не менее 1 года.
  • ­ Знание своей должностной инструкции.

ПОДЧИНЕННОСТЬ:

Непосредственная: директору кафе.

Косвенная: администратору зала.

Права:

В отношении непосредственного руководителя

1. Вносить предложения по повышению эффективности своей работы и работы магазина.

2. Обращаться к директору магазина или к администратору в случае возникновения конфликта в ходе деятельности, при невозможности самостоятельного решения.

3. Знакомиться с проектами решений руководства, касающихся его деятельности и вносить предложения по изменению данных проектов.

4. Сообщать директору магазина обо всех недостатках, выявленных в процессе исполнения своих должностных обязанностей, и вносить предложения по их устранению.

Видео (кликните для воспроизведения).

5. Требовать от руководства оказания содействия в исполнении своих должностных прав и обязанностей.

В рамках своих функций, перечисленных в должностной инструкции

Ответственность:

За убытки, понесенные организацией, по собственной вине

За неисправность или несоответствие состояния и/или комплектации оборудования на рабочем месте по собственной вине

За недостоверную информацию о состоянии выполнения работ;

За невыполнение своих должностных обязанностей;

За несоблюдение законодательных и нормативных актов, касающихся деятельности работника и организации

За невыполнение положений руководящих документов (правил, приказов, инструкций, положений и прочих регламентирующих документов)

За несоответствие рабочего места стандартам охраны труда, техники безопасности, санитарно-гигиеническим и прочим нормам и требованиям

За несоблюдение трудовой и исполнительской дисциплины, в том числе правил трудового распорядка

За несоблюдение коммерческой и служебной тайны

обслуживание гостя:

1. Приветствие: Добрый день (вечер, утро), либо здравствуйте (не допускается сокращённое: здрасте)

2. Что желаете?

3. В случае, если гость не знает что выбрать, то Вы можете сами ему предложить:

Читайте так же:  Материальная помощь на погребение

У нас сегодня в ассортименте: …

В случае, если это постоянный гость и Вы точно помните, что он обычно берёт, то можно сразу же предложить: Вам как обычно …?

4. Подавая порцию, сказать: Пожалуйста.

5. Затем пожелать: Приятного аппетита!

Примечания:

  1. В случае возникновения внештатных ситуаций, сотрудник раздачи принимает решение в рамках своих полномочий. При невозможности самостоятельного разрешения ситуации согласовывает с директором магазина.
  2. Время обеда согласно графику.

С инструкцией ознакомлен(а):

_______________ _______ ______ _______________ _______ ______

ФИО Дата Подпись ФИО Дата Подпись

_______________ _______ ______ _______________ _______ ______

ФИО Дата Подпись ФИО Дата Подпись

_______________ _______ ______ _______________ _______ ______

ФИО Дата Подпись ФИО Дата Подпись

_______________ _______ ______ _______________ _______ ______

ФИО Дата Подпись ФИО Дата Подпись

_______________ _______ ______ _______________ _______ ______

ФИО Дата Подпись ФИО Дата Подпись

_______________ _______ ______ _______________ _______ ______

Должностная инструкция продавца

Тип документа: Инструкция

Для того, чтобы сохранить образец этого документа себе на компьютер перейдите по ссылке для скачивания.

[2]

Размер файла документа: 38,0 кб

Все обязанности и функции продавца должны быть отражены в составленной работодателем инструкции, с которой продавец должен ознакомиться.

Подобный документ будет актуальным дополнением к подписанному трудовому договору.

Обязанности продавца

В инструкции следует перечислить все обязанности продавца, которые он выполняет на своем рабочем месте:

  • знание законодательства, знание правил продажи;
  • продавец должен уметь работать с кассовым аппаратом;
  • продавец досконально знает цены товаров, которыми торгует, их свойства, область применения предлагаемой продукции;
  • знать и контролировать сроки реализации, исключать с прилавков просроченные товары;
  • правила безопасной эксплуатации предлагаемого товара.

Помимо этого, в зависимости от специфики торгового объекта, инструкция дополняется иными пунктами.

Другие пункты в инструкции

В инструкции указывается весь порядок и дата приема продавца на должность.

Требования, которые выставляются к кандидатам, полное соответствие им выбранного специалиста;

Наличие соответствующего образования, необходимого для работы в этой области.

В инструкции прописывается подчиненность работника, полномочия по проведению контроля и надзора лицами и организациями, не имеющие прямого отношения к компании – работодателю.

Должностная инструкция
продавца непродовольственных товаров

1. Общие положения

2. Должностные обязанности

Продавец имеет право:
— знакомиться с проектами решений руководства предприятия по вопросам его деятельности;
— вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с обязанностями, предусмотренными настоящей инструкцией;
— получать от руководителей структурных подразделений, специалистов информацию и документы по вопросам, входящим в его компетенцию;
— требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

4. Ответственность

Продавец несет ответственность:
— за последствия принятых им решений, выходящих за пределы его полномочий, установленных действующим законодательством РФ, уставом предприятия, иными нормативными правовыми актами;
— за неисполнение (ненадлежащее исполнение) своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей инструкцией, в пределах, определенных действующим трудовым законодательством РФ;
— за совершение в процессе осуществления своей деятельности правонарушения — в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством РФ;
— за причинение материального ущерба и ущерба деловой репутации предприятия — в пределах, определенных действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством РФ.

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса РФ и иных нормативных актов регулирующих трудовые правоотношения в РФ.

Образец должностной инструкции продавца продовольственных товаров

Взаимоотношения с потенциальным работодателем начинаются с рассылки резюме и заканчиваются подачей заявления об увольнении. Между этими двумя событиями, если кандидат успешно прошел собеседование, он является работником. И, конечно же, каждый сотрудник хочет знать, что именно будет входить в круг его безусловных обязанностей, где это прописано, и что будет, если ему придет в голову от своих обязательств уклониться. И тут ему пригодится знание о том, что деятельность всех работников, помимо трудового законодательства их страны, регулируется внутренними документами организации. Одним из них является должностная инструкция. С ней, как и с другими документами внутреннего распорядка, работника должны ознакомить при вступлении в должность. Это касается и продавцов продуктов питания.

Что это и зачем нужно

Что же такое должностная инструкция продавца продовольствия? Зачем и кому она нужна?

Должностная инструкция – это документ, регулирующий профессиональную деятельность продавца продовольственных товаров. Он необходим для того, чтобы точно прописать все права и обязанности рабочего кадра, а также определить ряд необходимых действий на рабочем месте и определить требования к претендентам на данную вакансию. Таким образом, он нужен и персоналу, и работодателю и регулирует действия не только работника, но и в какой-то степени его начальства. Помимо этого, она относится к тем документам, с которыми работодатель обязан ознакомить будущего сотрудника наряду с его трудовым договором.

Кто и как составляет, кто подписывает

Должностная инструкция продавца продовольствия составляется руководителем организации, в этом случае директором магазина, при помощи юридического отдела либо по типовым образцам, которые можно найти на сайтах юридических услуг.

Кто подписывает составленный документ:

  • подписывается руководителем в шапке документа, то есть директором либо тем должностным лицом, которое уполномочено утверждать подобный документ;
  • работником после ознакомления при приеме на работу в конце документа.

В конце или в начале документа должны стоять подписи руководителя подразделения и начальника либо другого уполномоченного лица юридического отдела.

Читайте так же:  Как написать претензию туроператору

Основным правилом составления документа является следующее: он должен соответствовать действующему законодательству страны, иметь логичную структуру и четко прописывать все необходимое.

Общая структура, содержание бумаги

Разрабатывая должностную инструкцию для продавца продовольственных товаров по образцу, нужно проводить следующие действия:

Это лишь общая структура, по которой, впрочем, как по образцу, можно составить свой документ. Следует отметить, что такие моменты, как право сотрудника на оплачиваемый отпуск через полгода и через год после начала работы, обязанность предоставлять бесплатно и по первому требованию книгу жалоб и предложений прописываются не в должностной инструкции, а в Трудовом кодексе.

Краткий образец должностной инструкции продавца будет выглядеть примерно так:

Исполнительный директор Иванова И.И

28 марта 2016 г.

начальник юридического отдела

30 марта 2016 г.

Должностная инструкция продавца продовольственных товаров
1. Продавец должен быть ознакомлен с договором.

1.1. Подчиняется старшему администратору М. М. Семеновой

2. Продавец обязан отпускать вещь потребителю строго по чеку.

2.1. Имеет право быть осведомленным об изменениях в методах его работы.

3. В случае неисполнения своих обязанностей сотрудник будет уволен.

С инструкцией ознакомлен А. А. Тимофеева 26.06.2018

Уклонение от следования пунктам

За неисполнение пунктов следует взыскание в соответствии с внутренним распорядком и действующим законодательством как трудовым, так и в особо тяжких случаях — уголовным и административным.

Особенности документа

Рассматриваемый документ является юридическим внутренним документом, который регулирует трудовую деятельность внутри организации или у предпринимателя. Он не должен противоречить Трудовому кодексу, поскольку в этом случае такие пункты будут противозаконны, и еще, что логично, не будут иметь силу. А работник, жаловавшийся на подобное несоответствие, может инициировать судебный процесс.

Остальные моменты

На самом деле разница между должностной инструкцией для продавца непродовольственных и продовольственных товаров не так уж велика. Одно из важных различий — для всех продавцов продуктов питания обязательна медицинская книжка либо на момент вступления в должность, либо медосмотр с дальнейшим ее получением сразу после зачисления в штат. В то время как для их коллег из непродовольственного сектора это не всегда обязательно.

А также принято считать, что продавцы-консультанты по большей части работают с непищевыми продуктами, однако, примером того, что это отнюдь не так, могут служить небольшие магазинчики чая и кофе, фирменных сладостей, «монастырского хлеба», продуктов пчеловодства. Тогда в их инструкцию будут входить и элементы пунктов из обязанностей продавца-консультанта и, весьма вероятно, продавца-кассира. То есть знание вкусовых качеств продуктов, помощь в подборе необходимого по вкусу или качествам продукта, знание о том, насколько это безопасно для, например, аллергиков, ведение кассовой отчетности и расчет с покупателем. Если же бизнесмен работает по предзаказам полностью или частично, например, в труднодоступной местности или он предлагает какую-то эксклюзивную продукцию, которую просто так нет смысла везти, продавец обязан предоставлять желающим бланки заказа. А также он вправе формировать заказ при покупателе с его слов, если бланков не предусмотрено по каким-то причинам (например, заказ идет сразу через интернет).

В некоторых магазинах с должности продавца продовольственных товаров можно подняться в разряд старших продавцов, накопив достаточно опыта работы. Этот момент должен быть отражен в трудовом договоре, но в должностной инструкции он вряд ли будет оговорен, так же как и те общие моменты, которые рассмотрены в Трудовом кодексе.

Особенности должностной инструкции продавца-кассира

Согласно законодательству, устраиваясь на новую работу, человек должен получить подробную инструкцию, где будут перечислены по пунктам его обязанности. Прочтя документ, он затем расписывается внизу, подтверждая свое ознакомление. Как выглядит должностная инструкция продавца-кассира? Что это собственно такое и кто выдает? Стоит разобраться подробнее.

Что такое должностная инструкция продавца-кассира, для чего нужен документ

Люди привыкли слышать «трудовой договор» и знают, что это основной документ, подтверждающий их сотрудничество с работодателем.

Должностное руководство – официальная бумага, предоставляемая каждому новому сотруднику. Она разрабатывается каждым предприятием индивидуально. Как правило, представляет собой подробную опись всех обязанностей человека, занимающего конкретную должность. Важно понимать, что инструкция касается профессии «продавец-кассир», не человека. Сотрудник должен изучить и желательно запомнить ее. Внизу он расписывается, подтверждая получение документа.

Содержание стандартной должностной инструкции:

  • обязанности работника (его ежедневные задачи, расписанные подробно);
  • ответственность (за что ему придется отвечать);
  • права;
  • условия работы (график, оплата).

Конкретные обязанности разрабатываются индивидуально. Смотря какое предприятие: продуктовый магазин или торговый центр, место реализации непродовольственных товаров. Конечно, есть общие пункты. Например, продавец обязан следить за залом (внутренней частью магазина, где находится товар и приходят покупатели), состоянием продукции, порядком. А кассир отвечает за свой кассовый аппарат, выручку и пр.

Важно: профессия продавец-кассир налагает двойную ответственность. Это человек, способный обслужить клиентов, демонстрируя им имеющийся товар, заодно рассчитать их. Идет совмещение двух изначально разных профессий. Почему?

Большинство торговых предприятий самостоятельно учит продавцов, показывая, как работает и ведется касса, тонкости расчета и внимательности. Им проще так, чем отдельно нанимать кассира. Продавцы сейчас одновременно мерчендайзеры (стараются красиво и грамотно разложить товар), кладовщики (следят за наполнением кладовой), охранники (несут конкретную материальную ответственность), ревизоры (проводят регулярную инвентаризацию) и менеджеры (обучают новеньких, проводят собеседования).

Кем и когда составляется и подписывается

Автором для должностной инструкции может выступить руководство, заместитель или администратор зала. Иногда инструкцию делают старшие продавцы из первых сотрудников. Им проще, ведь в документе они лишь описывают свои обязанности. Зачастую инструкция – плод коллективного интеллектуального труда. Ее могут дополнить подсказками новичкам. Например, расписывая должностные обязанности продавца-кассира, добавить наименования конкретных операций, которые он должен ежедневно выполнять. Например, сформировать отчет (название команды на кассовом аппарате).

Читайте так же:  Таблица тарифов рко для ип

Вот почему многие используют инструкцию как подсказку, где содержится:

  • график работы;
  • обязанности сотрудников;
  • права сотрудников;
  • продолжительность смены;
  • периодичность инвентаризаций (по датам);
  • характеристики должностей, профессий;
  • бонусная система.

Когда инструкция составлена наглядно и грамотно, она решает сразу множество вопросов. Люди помнят свои обязанности, стараются выполнять их. А когда возникают какие-нибудь спорные ситуации, можно открыть инструкцию и найти подтверждение выдвигаемым аргументам. Формат документа – официальный, иногда она выглядит как таблица, иногда похожа на договор, только со списком.

Оптимальных норм и требований нет, полное самообслуживание. Каждое предприятие старается разработать свой идеальный вариант, понятный любому человеку. Более того, должностная инструкция иногда помогает оценить человека, справляется ли он полностью с рабочими функциями. Если нет, работника увольняют.

Как только документ составлен, его изучает руководитель, вносит поправки (если нужно), затем подписывает уже готовый вариант. После чего должностная инструкция становится официальным документом.

Структура должностного руководства: содержание, образец

Документ отражает рабочий день продавца-кассира, все исполняемые им обязанности.

Что будет влиять на его содержание?

  • продовольственный магазин (кроме качества, продавцы должны регулярно отслеживать еще состояние и сроки годности товара, а также помнить, что алкогольные напитки имеют регламентированное время реализации, более того, нельзя продавать их детям);
  • магазин одежды, обуви (целостность продукции, регулярное пополнение, отслеживание рынка – что можно, что носят, умение сочетать вещи);
  • медицина (в аптеках обычно продавцами берут людей, обладающих высшим или средне-специальным образованием, а именно фармацевтов);
  • автомобильный центр (продавцы обязаны разбираться в марках, особенностях работы машин и прочих вопросах).

Конечно, должностная инструкция, посвященная продавцу в каком-нибудь супермаркете, будет отличаться от содержимого документа, предназначенного менеджеру элитного бутика или ТЦ. Уровень предприятия тоже важен. Чем выше он, тем соответственно больше требований будет. Продавец-консультант там называется менеджером, и зачастую среди соискателей ищут людей, знающих иностранные языки.

Структура документа

  1. Обязанности продавца – кассира:
  • обслуживание покупателей;
  • ведение и последующий учет основных кассовых документов;
  • сохранность кассы и денежных средств до сдачи их бухгалтеру;
  • сверка наличности с отчетом ККМ;
  • обеспечение дисциплины, при использовании кассы (соблюдение лимита, управление средствами);
  • учет ленты от ККМ, бережное отношение к самому аппарату, своевременная замена всех расходных материалов (лент, шпагата и пр.);
  • формирование специальной инкассаторской сумки;
  • контроль за качеством и количеством товара;
  • общение с приходящими поставщиками, изучение рынка (какая продукция лучше расходится);
  • оказание своевременной консультации покупателям (демонстрация продукта);
  • контроль за состоянием и наличием ценников;
  • проведение инвентаризации.

Это стандартные требования, основной «пакет». Стоит помнить, что продавец – кассир, это особая должность, где человек одновременно отвечает за товар и деньги. Поэтому материальная ответственность будет двойная.

Существуют организации, где нет торгового зала, и отпадает необходимость следить за состоянием и количеством товара. Например, билетный контролер. Он занимается реализацией билетов (продавец) и расчетом (кассир).

  1. Права работника. Конечно, кроме обязанностей, любой сотрудник имеет права. Это подтверждено ТК РФ. Должностная инструкция указывает его права подробно. Более того там может содержаться система бонусов. Подобные системы создаются предприятиями, занимающимися торговлей. Там идет подсчет реализуемой лично сотрудником продукции. Соответственно, чем больше он сможет продать товара, тем выше вероятность карьерного роста и прибавок к основной зарплате. Вот почему для соискателей зарплату указывают как: «оклад +%».
  2. График работы.
  3. Личные качества (чем должен обладать работник):
  • уравновешенность;
  • ответственность;
  • эмоциональная стабильность;
  • готовность учиться, развиваться;
  • высокая концентрация;
  • хорошая память;
  • доброжелательность;
  • вежливость;
  • целеустремленность;
  • работоспособность.

[1]

Изучая резюме десятка соискателей, руководитель будет искать людей, кто обладает перечисленными качествами. Кстати, для продавца-кассира наличие опыта не является первостепенным. Куда важнее сам человек, его мотивация. Многие руководители стараются «воспитать» надежного сотрудника, чтобы он «вырос», улучшая квалификацию на одном, родном предприятии. Например, пришел продавцом, стал оператором, потом бухгалтером и выше. Причем обучение проводят постоянно. Новичка наставляют старшие продавцы, администраторы. Зато можно повысить разряд, пройдя специализированные курсы, причем бесплатно.

  1. Ответственность – конкретно перечисляется все, за что должен на работе отвечать сотрудник. Продавец-кассир занимается кассой и торговым залом. Это общая зона его ответственности. Более того он отвечает еще за собственные решения и поступки.

Основные правила составления документа

Прежде всего, авторы должностного руководства обязаны сверяться с ТК РФ, чтобы составленный ими документ в итоге не противоречил нормам законодательства.

Правила составления договора, основные требования:

  • четкость, соблюдение структуры и классификатора;
  • понятность, доступность изложения;
  • своевременное обновление содержимого документа (чтобы информация не устаревала);
  • полнота досконально всех обязанностей и реальных прав, которые возлагаются на новоприбывшего работника;
  • официальное оформление (деловой стиль, печатный текст, подписи внизу, печать);
  • несколько экземпляров (чтобы один вручить работнику);
  • достоверность объяснений;
  • передача информации.

Законодательство не указывает определенной формы, размера текста и содержимого должностного руководства. Каждое предприятие решает самостоятельно и разрабатывает индивидуальный документ. Важно уметь донести его содержимое до сотрудника. Чтобы старший продавец, администратор или руководитель перед подписанием прошлись вместе по пунктам, объясняя каждое непонятное слово. Если коллектив многонациональный, лучше иметь инструкцию, составленную сразу на нескольких языках.

Читайте так же:  Правила возврата строительных материалов по закону

Ответственность за неисполнение пунктов

Зачастую меры наказания расписаны подробно, как и провинности:

  • опоздания;
  • невыполнение плана;
  • халатное отношение к основным обязанностям;
  • грубость;
  • невнимательность;
  • неопрятность (внешний вид);
  • отсутствие (пропуски работы).

За достоверность и полноту информации ответственен руководитель и авторы должностной инструкции. Например, если с работника вдруг требуют неуказанные там вещи, он вправе потребовать объяснений.

После ознакомления новый сотрудник расписывается внизу должностной инструкции, соглашаясь нести ответственность за полное выполнение всех описанных там обязанностей.

Особенности документа

Почему некоторые предприятия дают короткую инструкцию, другие же – несколько листов? Каждый работодатель разрабатывает свой вариант документа. Он старается включить туда все фактические обязанности сотрудника, его права, а также график работы.

Должностная инструкция помогает дисциплинировать коллектив, разграничить им сферы деятельности, улучшая показатели. Проще работать, когда каждый знает, что конкретно требуется.

Должностные обязанности продавца непродовольственных товаров

В должностной инструкции конкретизируется объем обязанностей и работ, которые должно выполнять лицо, занимающее определенную должность. Должностная инструкция в соответствии с Общероссийским классификатором управленческой документации, или ОКУД, ОК 011-93 (утв. Постановлением Госстандарта от 30.12.1993 № 299) отнесена к документации по организационно-нормативному регулированию деятельности организации. К группе таких документов наряду с должностной инструкцией причислены, в частности, правила внутреннего трудового распорядка, положение о структурном подразделении, штатное расписание.

Обязательна ли должностная инструкция?

ТК РФ не обязывает работодателей составлять должностные инструкции. Ведь в трудовом договоре с работником всегда должна быть раскрыта его трудовая функция (работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации или конкретный вид поручаемой ему работы) (ст. 57 ТК РФ). А потому и привлечь работодателя к ответственности за отсутствие должностных инструкций нельзя.

В то же время именно должностная инструкция обычно является документом, в котором трудовая функция работника конкретизируется. Инструкция содержит перечень должностных обязанностей работника с учетом особенностей организации производства, труда и управления, прав работника и его ответственности (Письмо Роструда от 30.11.2009 № 3520-6-1 ). Более того, в должностной инструкции обычно не только раскрывается трудовая функция работника, но и приводятся квалификационные требования, которые предъявляются к занимаемой должности или выполняемой работе (Письмо Роструда от 24.11.2008 № 6234-ТЗ ).

Наличие должностных инструкций упрощает процесс взаимодействия работника и работодателя по вопросам содержания трудовой функции, прав и обязанностей работника и предъявляемых к нему требований. То есть всех тех вопросов, которые часто возникают во взаимоотношениях как с действующими работниками, так и вновь принимаемыми, а также с претендентами на определенную должность.

Роструд считает, что должностная инструкция необходима в интересах как работодателя, так и работника. Ведь наличие должностной инструкции поможет (Письмо Роструда от 09.08.2007 № 3042-6-0 ):

  • объективно оценить деятельность работника в период испытательного срока;
  • обоснованно отказать в приеме на работу (ведь в инструкции могут содержаться дополнительные требования, связанные с деловыми качествами работника);
  • распределить трудовые функции между работниками;
  • временно перевести работника на другую работу;
  • оценить добросовестность и полноту выполнения работником трудовой функции.

Именно поэтому составление должностных инструкций в организации является целесообразным.

Такая инструкция может являться приложением к трудовому договору или утверждаться как самостоятельный документ.

Как составляется должностная инструкция

Для работников, которые принимаются на работу по профессиям рабочих, для определения их трудовой функции используются единые тарифно-квалификационные справочники работ и профессий рабочих по соответствующим отраслям. Разработанные на основе таких справочников инструкции обычно называются производственными. Однако в целях унификации и упрощения внутренней документации в организации инструкции для рабочих профессий часто также именуются должностными.

При составлении должностных инструкций организации также руководствуются профессиональными стандартами.

Поскольку должностная инструкция является внутренним организационно-распорядительным документом, работодатель обязан ознакомить с ней работника под роспись при приеме его на работу (до подписания трудового договора) (ч. 3 ст. 68 ТК РФ).

Должностная инструкция продавца непродовольственных товаров

Приведем пример должностных обязанностей продавца непродовольственных товаров. Эта инструкция может быть также использована для составления должностной инструкции старшего продавца непродовольственных товаров.

При разработке должностной инструкции продавца непродовольственных товаров можно обратиться к Единому тарифно-квалификационному справочнику работ и профессий рабочих, выпуск 51 (Постановление Минтруда от 05.03.2004 № 30).

Видео (кликните для воспроизведения).

Должностную инструкцию продавца продовольственных товаров мы приводили в отдельном материале.

Источники


  1. Горский, Г. Ф. Судебная этика / Г.Ф. Горский, Л.Д. Кокорев, Д.П. Котов. — М.: Издательство Воронежского Университета, 2015. — 272 c.

  2. Репин, В.С. Настольная книга нотариуса (теория и практика); М.: Юрилическая литература, 2013. — 288 c.

  3. Ваш домашний адвокат. Экстренная юридическая помощь. Советы Юриста. — М.: Мир книги, 2016. — 448 c.
  4. Федоткин, С.Н. Настольная книга частного охранника: Практическое пособие; Эксмо, 2013. — 512 c.
Образец должностной инструкции продавца продовольственных товаров
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here